Что делать, если тебе мало твое тело?

Что делать,
Если тебе мало твоё тело
И нет никакого дела,
Что оно там хотело?
Что делать,
Если тебе мало твоё сердце
И чувства в бешеных килогерцах
Сносят с петель его дверцу?
Что делать,
Если крылья ломают спину,
А я не хочу держать лишь наполовину
Большую, больше меня, лавину?
Что делать,
Если в мозгу машина,
Которой нужно лишь кофеина,
И у неё 101 и ещё одна лошадиная сила?
Что делать ,
Если моё сознание
Явно сильнее чем было ранее,
Но вдруг тело не выдержит испытаний?
Что делать,
Если мои старания
Вдруг не помогут тому, кто ранен
И будут лишь сломанным тормозом угасания?
Что делать,
Если мои усилия
Окажутся обыкновенным насилием
И мне разорвут сухожилия?
Что делать,
Если мои начинания
Не вытащат меня из выживания?
Какое мне предо мной оправдание?
Что делать,
Господи, что мне делать?...
...Знаешь, я буду просто "что-нибудь делать",
А ты стой и смотри, как я становлюсь большая.


Рецензии