Придёт или не придёт

Сей миг ожидания, словно насильство
над духом моральным в красотах одежд,
над чистым настроем густое бесчинство,
террор, истребление ярких надежд.

В преддверьи свидания всё вперемешку:
азарт и мечты, раздраженье и грусть,
считанье себя неудачником, пешкой,
царевичем с дюжиной искренних чувств.

Живой перекрёсток - почти перепутье,
Голгофа и все видят муки мои,
ломания пальцев дрожащих, как прутьев,
мелькания искр, как будто бои.

Волнение, страстность - собратья интриги.
Тревога плюс радость - поистине ад.
Моё воспитание - это вериги,
что мне не дают от досады кричать!


Рецензии