Разлюбить

Мне казалось, что стоит тебя разлюбить.
Перечеркнуто "раз" в этом странном слове.
Мне казалось, что нужно чуть-чуть забыть
То, как я тобою обеспокоен.
Но усилия воли вгоняли в боль
И я только сильнее влочил за тобой
Свои взгляды. Теряя самоконтроль
Изо всех сил мешал тебе быть собой.
Я подумал, что может быть хватит страдать
И пытался сквозь ненависть затушить
То, что может не только стучать.
То, что может еще бить себя и любить
Тебя. ненавидеть я смог только день.
Я так жадно и ярко дышал этим злом,
Но когда на город упала тень,
То я вспомнил, что зло это боль под замком.
Так как вместе никак и врозь никак
Я ушел сам с собою жить на чердак.
И упал в равнодушие, что сродни
Неминуемой смерти моей души.
До сих пор вспоминаю в холодном поту,
Как к тебе я чувствовал лишь пустоту.
Но даже она оказалась обманом.
Я сбежал от нее как от власти дурмана.
И чтоб я не придумывал с целью унять
Свою слабость к тебе - лишь опять и опять
Распалял внутри эту жгучую боль
Быть везде и всюду только с тобой.
Но сегодня я вспомнил. "Любить" - значит сила.
Я внезапно вспомнил, что любить - красиво.
И нельзя пытаться чувства вогнать
В хоть какие-то рамки.
Наоборот, их стоило развивать.
И вот здесь оказалась разгадка.
Я всё это время тебя не любил.
Просто очень сильно с ума сходил
По тому, как мне с тобой хорошо.
Я любил не ТЕБЯ, а СЕБЯ с тобой. Но
Знаешь, больше я не влюблена.
Наконец-то эта пора прошла.
Я сильнее всего.
Я сильнее себя.
И я наконец-то люблю тебя.


Рецензии