Молитва

"Молитва".

Молчат дома,
молчат деревья,
  и сырость
                 пахнет
                             чистотой.
Как у холма
приняв поверье,
  что миром
                 правят
                            хлыст и зной.

Горят огни,
бушует гордость:
  друзья
           застыли
                         в снимках лет.
Ты не вини
свою неточность,
    в которой
                  тонет
                          мой сюжет.

Остаться рад,
в пучине счастья:
  зависеть от
                     исхода
                                дней.
Но путь изъят,
судьба щенячья:
    грызть кости
                         вымытых
                                          кистей.

Умойся ядом,
спой молитвы,
   перешагни
                   петлю
                             оков.
Пусть льётся градом,
дождь событий,
   под звон
               чужих
                        колоколов...

Dark Forest

1 декабря 2022


Рецензии