кошка

Я в беседку войду, посижу в тишине,
Словно тень, моя рыжая кошка!
Забежит мимоходом, "Привет" скажет мне,
И присядет мечтать у окошка!

Помечтаю и я, вспомню майский рассвет,
В мае он молодой, очень ранний!
А сейчас с декабрём мир сошёлся на нет,
Я в беседке, как в клетке стеклянной!

Я с собою принёс запах утренних роз,
И немного вина из каштели!
Выпью полный стакан, чокнусь с кошкою в нос,
В декабре он замёрз от метели!

Моя кошка гурман, она знает стакан,
И свой нос подставляет с охотой!
Лишь 2 года назад мой лохматый Полкан,
Притащил в дом комок желторотый!

И живёт она здесь, не жалея свой нос,
Аромату из яблок в стакане!
И её охраняет Полкан - умный пёс,
Ночью спит на соседском диване!


Рецензии