Юбилей окончания школы

Уж сорок пять, как кончили мы школу –
Такой понятный и простой сюжет;
Родная школа, кланяется долу
Тебе наш выпуск через много лет.

Когда-то мы – девчонки и мальчишки
Здесь преступили взрослости порог,
И помогли нам в этом твои книжки,
Твой изначальный, немудрёный слог.

И первый свой урок и свой последний
Мы пронесём по жизни сквозь года,
И девочку за партою соседней
Мы тоже не забудем никогда. 

И дружбе нашей школьной нет замены,
Идти по жизни с ней нам веселей.
И пусть года лихие, перемены,
Мир этот с нею всё-таки добрей.

Мы выросли, разъехались по странам,
По близким и далёким городам,
Но, как корабль, вдали – за океаном
Мы тосковали по родимым берегам.

Учителя, спасибо вам за знанья,
Терпимость вашу в отношеньи к нам.
Сегодня выпал случай для признанья –
Примите нашу благодарность вам.
                2019 г.


Рецензии