Зимняя мечта

Как много навалило снега!
Бокал вина и у камина нега,
И свеч не надо, пусть в окно войдёт
Свет жёлтых фонарей и Новый год,
И новый взгляд, и новый поцелуй…
Зима, прошу, мне счастье наколдуй.
Ведь ты же сказка, в сказке всё бывает.
Пусть только счастье снегом не растает.
А впрочем, коль оно - химера,
Мне не нужна любовная афера.
Играть в любовные снежки негоже.
Душа моя, ты будь поосторожней.
Ведь нараспашку быть зимой опасно.
Своё тепло истратишь ты напрасно,
Чтобы пригреть скульптуру ледяную.
А там уж глядь — лишь лужа на полу.


Рецензии