Петрикор

Капля за каплей с неба на землю
В ливень сольётся дождинок поток
Дождь нарастает и всё ему внемлет
Ветви трепещут, трепещет листок

Летите ж скорее и падайте шумно
О влаге молила в надежде земля
Шаманы свершали свой танец безумный
Всё Духов дождя непрестанно зовя

Жадно глотая, напьются долины
Реки поднимут свои берега
Стебли расправят согнутые спины
Лейте щедрее свой груз облака

____________________________

Петрикор - землистый запах,
который ощущается после дождя.
Слово происходит от
греческих petra (камень)
и ichor (кровь богов).


Рецензии
Привет, дружище!
Вот, оказывается, как называется этот запах, что нравился мне с детства!
Не знал, что так пахнет кровь богов.

Дмитрий Мальянц   01.12.2022 15:46     Заявить о нарушении
Привет, Дима!
Меня слово это тоже зацепило
Даже стих пришлось написать ))

Борис Левенко   01.12.2022 15:50   Заявить о нарушении