Там, где ни одно желание

Там, где ни одно желание
Не перелетает за плетень сада,
Там, где тихое сияние
Лучится в гроздьях винограда,
Там, где моя душа во снах летает,
Хотела бы я быть всегда.
О, детство! Двери рая...
Там спеют груши, наливаясь медом,
Там полудЕнная листва шумит слегка
Там, под лазоревым беспечным небосводом
Пасутся словно гуси, облака...
Я там. Меня здесь нет. Все как обычно
Мой взгляд скользит рассеяно, блуждает
И руки заняты работою привычной.
И день тихонько растворяясь тает...

1 декабря 2022г.


Рецензии