Вряд ли что - то у нас получится...

Вряд ли путное что получится
Без того, чтобы всё менять
Матерь Божия, дай не мучиться
И помилуй земную мать...

Ты не можешь не опечалиться,
Видя скверну, что есть во мне
Дай согреться и не отчаяться
В этой жизни моей жене....

Никогда не пылал усердием
Я в молитве, войдя в твой храм
И прошу лишь о милосердии,
К беззаконно живущим нам....

Знаешь, люди - они изменчивы
И искусны во всяком зле
Обращаюсь к тебе, как к женщине,
Жившей здесь, на святой земле...

Я давно на Христе помешанный,
Но заснул под осенний дождь,
А в душе так всего намешано,
Что еврейской не назовёшь...

Бог Отец далеко находится,
Только смерть за моим плечом
Я прошу тебя, Богородица,
И неважно уже о чём...


Рецензии