Еще немного из моей военной тетради - весна сего г

У нас здесь ад тревожного кошмара.
Как в сорок первом - хлеба нет.
Все СМИ заврались от военного угара.
И с каждым днем все не милее белый свет.

Мне жить не хочется, но я борюсь с собой:
на мне - сын-инвалид,соседка с лежачей мамой и малой.

Я не молюсь - ругаюсь матными словами.
А бога нет - его придумали мы сами.
***

мы в доме сейчас одни -
все крысами убежали.
сидят где-то в подвале -
гуглят местные СМИ.
мне страшно - а вдруг прилетит
неважно с какой стороны.
соседка с девочкой - спит.
мы все здесь обречены.
нам некуда (нечем) бежать
и денег практически нет.
еду удалось достать.
лекарства тоже... на мне
четыре жизни висят.
не время мне раскисать.
не верю, что будет весна.
перед глазами - ад.
***

зима продолжается. жизнь вроде тоже.
пока о весне ни слуху-ни духу.
читаешь новости и хочется в рожу
плюнуть правителям, что сеют разруху:
в душах, в реальности, в прошлом и в будущем.
нет, мы не выживем. ну, может, и к лучшему...


Рецензии