Музыка печали

Я слушаю музыку печали
Из необозримой дали,
Которая заманчиво  ,нежно,
Пленяет грустью безнадежной.

Её лелею , как призрачную сказку,
Мечту и , сбрасывая маску,
Я, взбунтовавшись, дал чувствам волю,
И овладел прекрасной ролью.

Она упоительною явью
Опутала редчайшей вязью.
Восторг печальный ввергает в сети,
Где тайным знаком роль отметил!


Рецензии