Мы стали как-то даже меньше...

МЫ стали как-то лаже меньше….
Мы даже как-то стали меньше видеть –               
Нас это не касается ни как.               
Чтобы любить иль сильно ненавидеть –               
Мы разучились этому «за так».               
Скорей всего нам просто так обидеть.               

Мы даже как-то стали меньше слышать –            
Толь от забот, которым нет числа,               
Толь от того, что не умеем слушать –               
Такими, видно, мама родила –               
На всё плевать, важнее нам покушать.               

Мы даже как-то стали меньше думать,               
Зачем мозги без смысла загружать?               
Задача интернета всё обдумать,               
Всё разложить по полкам, преподать;               
А быть на сайтах нам не занимать.               

Мы как-то стали меньше читать книги,               
Отсюда и незнанье языка,                Важней для нас какие-то интриги,               
Здесь только нам видней, издалека.               
Не сдержат нас тут даже и вериги.               

Мы как-то стали меньше сострадать.               
В делах своих, заботах повседневных               
Нет времени к соседу забежать,               
Поговорить о темах злободневных,               
Иль просто так о чём-то поболтать.               
                2017 г.


Рецензии