Тыква и Брюква

1.
«Ты чего?..» – Спросила Тыква.
«Ничего…» – Зевнула Брюква.
«Ты часами смотришь сны-ква!»
«Ох!.. Еще часок посплю-ква…»

2.
Тыква в солнечных лучах
Красовалась... Брюква – «Ах! –
Ей завидует, – Твой торс
Так прекрасен! Кругл и толст!»

3.
Тыква Брюкву – тык! – под рёбра,
Брюква брякнулась, и оба
Покатились вдоль гряды,
Огородника труды
Под себя подмяв в атаке...
Вот к чему приводят драки.
Раздавили каждый плод.
Пуст теперь весь огород.
И всю зиму огородник
Тыкву с Брюквой ел на полдник.


Рецензии