Нарасхват

Ты берёшься за всё и сразу,
До всего и до всех тебе дело;
Повинуясь слепому указу,
Ты бросаешься в бой умело.

Без тебя ничего не бывает,
Все тебя, да и только, ждут;
На меня лишь  тебя не хватает,
И не рядом со мной твой редут. 

Растворяясь в делах семейных,
Часто ты про меня забываешь,
А  потом в словесах елейных
Ты, как можешь, меня утешаешь.

Безотказная; ты для многих
Нарасхват, на разрыв - до дыр.
Я, наверное, правил строгих,
Отпускаю тебя в твой мир.


                2017 г.


Рецензии