Не подарок

По-летнему день жарок,
Приятный в целом день…
В углу лежит подарок…
И только в сердце тень.

Сегодня День рожденья
У Оли… Почему
Совсем нет настроенья,
В другом сидит углу.

На куклу и не взглянет,
Что мама принесла.
А кукла в сарафане
Нарядна и мила.

Все потому, что Оля
Ждала другой презент –
Да! Куклу! Но не Долли!
Обычную Кармен!

Простую, без кудряшек
И платья «Ля Шифон»,
Цыганку – ту, что пляшет
Как заводной огонь.

В ней брызжут чувств фонтаны,
И ноги сами в пляс
Идут под звон гитарный…
Танцуешь с ней, смеясь.

Она порхает в юбке
На зависть мотылькам…

А Долли?.. Сжала губки,
Сидит, как истукан…
Так жизнь и просидела
В углу, потом в шкафу…
Нет до нее и дела –
Подарок не в строфу.

Родителям заметка –
Чтоб дар ваш был не зря,
Пусть вам подскажет детка
Подарок для себя.


Рецензии