Не оставляй мне ничего

Не оставляй мне ничего.
Сгорай, как парафин у свечки.
И черной тряпкой накрывай
В моем уме покатый вечер,

Как в доме брошенном людьми
Укрой мечты мои как мебель,
Пройди вдоль комнаток, они
Не попадалися бы где-бы,

Всех укрывай ненужных их,
И нежность -стол, и чувства -стулья.
Ходи вдоль призраков былых
Моих, всё называя дурью.

Тот хлам с собой не забери,
И поспеши на встречи, рейсы,
Замри у сломанной двери.
О моей нежности рассмейся.

Покинь парадную и двор
Пустые, быстрый и крылатый,
И только вынеси как вор
В морщинах время, точно злато.

Пусть будет светел дом и пуст,
У кромки леса прибывая.
В краю моём ненужных чувств
Однажды встреча будет мая.

И солнца в окна стукнет рань,
И ангел в окна стукнет птицей,
И ветер сдует пыль и ткань,
И счастье снова повторится.


Рецензии