А может сжечь?

«А может сжечь…?» –
Задамся я вопросом,
Вопросом вечным –
Быть или не быть.
Я спичку поднесу….
Но нет! Отдёрну руку.
Нет сил пока мне
Прошлое губить.
Быть может, вновь
Я всё перечитаю
И пропущу слезу,
О прошлом вспоминая.
Чрез много лет не будет боли,
Обиды уйдут за кордон.
И вспомню я тепло руки –
Из души вырвется стон.
И острый вопрос
Быть может, иль нет
Уйдёт – решенье уж есть –
Я всё сохраню,
Надолго уберу –
И вновь перечитаю…

09.12.2006


Рецензии