Скорлупки

Соседская дочка искала скорлупки
От крабов, застрявшие между камней,
Наполнив пакет, возвратившись с прогулки,
Своими находками хвасталась мне,

На наш подоконник влезала играться,
Любовно проверив у каждой нутро,
Их ставила медленно панцирь на панцирь,
И возле окна становилось пестро.

А мне представлялось, они по карнизу
Сбегают тихонько, по-крабьи бочком,
В квартиры свои, возвратившись сюрпризом,
Зарытые в темном песке глубоко.

Людские сокровища: бусины, стразы
Приносят в клешнях, удивив всех родных,
На пол высыпают, и крабики сразу
Сбегаются горкой выкладывать их.


Рецензии