Заслужить

Заслужить можно титул, званье,
Все медали, дипломы, посты.
Улететь в далекие дали
И воздвигнуть там храмы, мосты.

Походить черно–белой мастью,
Всё поставив на короля,
Заслужить порой можно счастье,
Но любовь заслужить нельзя.

Можно бегать на эстафете,
Сквозь припятствия лихо скользя.
Мне мудрец однажды ответил:
За любовью бегать нельзя.

Свежий ветер раздует парус,
Отмыть мачты, поднять якоря!
Можно даже не верить в старость,
Но не верить в любовь нельзя.

Проверять, листать, сомневаться,
Уходя, сжыгая мосты.
Ведь любви не надо бояться,
Где есть я, там будешь и ты.

Протянув открыто ладони,
Без сомнений – все мысли на Юг!
До мурашек, до дрожи в коленях,
И почувстовать сердца стук.

Отворив все засовы и двери,
Лучик солнца пробился слвозь тьму.
Ведь в любовь надо просто поверить
И тогда ты поймешь, почему.


Рецензии