Бег

Случалось часто во дворе,
Где путалась трава,
Прочь убегал малыш в игре:
Дорога в путь звала!

За ним, зовя, бежала мать,
Не удавалось ей
Дитя счастливое догнать –
Бежал он всё быстрей.

Недавно научась ходить,
Теперь без страха он
Летел вселенную открыть:
Пространство, скорость, звон,

Что до сих пор в моих ушах,
Загадочный такой …
Хотя замедлила я шаг,
Спешу сухой стерней.

Никто назад не позовет
И некому поймать.
Пока годов посилен гнет,
Могу вперед бежать.

01.07.2022


Рецензии