Судебная система

Если Вы  надеетесь на суд наш,
Что вас в суде услышат, рассудят,
Там раньше побывает оппонент ваш
И тупо вас на суд не пригласят.

Какого-то звонка, оповещенья
Вам не поступит, можете не ждать.
Без вас давно всё решено и извиненья
Вы не дождётесь – там на вас плевать.

Когда в суде без вас всё порешили,
Вердикт суда уже не изменить.
Смиритесь, что без вас, вас поженили
И постарайтесь дальше просто жить.

И не стучитесь головой о стену –
Не прошибить её вам никогда.
Здесь, если нужно, выступят на сцену
Весьма влиятельные господа.

Ну да, ну да – вы можете оспорить,
Коль время есть вам по судам ходить,
И мало вам по этой жизни горя;
Коль скучно вам на этом свете жить.

Совет вам мой – вы даже не пытайтесь;
Здоровье ваше вам куда важней.
На наше правосудье не надейтесь –
Закон в руках у тех, кто нас главней.

Но ходят горемыки и страдальцы.
Мне хочется им бедненьким помочь,
И я, сжимаю крепко в руках пальцы;
В суде на день сказать вам могут ночь.


                2017 г.


Рецензии