Талант иль дилетант

Вот говорят – таланту помоги,               
А бездарь и без этого пробьётся,               
Ведь трудно сделать первые шаги,               
И лишь немногим это удаётся.               

Как распознать действительный талант,               
Каким мерилом ранг его измерить?               
Возможно, то наивный дилетант,               
Который просто хочет в это верить.               

Возможно, это мимолётный взлёт               
Без перспектив дальнейшего успеха.            
Не прерывай начавшийся полёт               
И воздержись до времени от смеха.             

А, может быть – ну чем не шутит чёрт –            
И этот малый своего добьётся,               
Когда вот так, как он, будет упёрт,               
И слово его в ком-то отзовётся.               

Там будет видно – что и почему,               
Достоин ли заслуженной он чести,               
Или без всякой и ненужной лести –               
Ну, не твоё, забудь; сказать ему.               


                2017 г.


Рецензии