Рыбалка на Малык-Сиене

 Крючок заброшен на стремнину.
 Замаскирован и остер.
 Там где течение из ямы выходит на речной простор.
 За блеском брызг  и водной пены.
 
 Не видно что же там на дне.
 Форель  вся в  чувстве перемены, всегда стоит на глубине.
 За камнем  в цвете дна, не различаема  она.
 Но голод и природный норов!
 
 Не долго мне осталось ждать.
 И прыгнув на добычу скоро, открывшись!
 Миг есть подсекать!
 Такая скорость в верх потока привычна на краю Востока.

 И даже если промахнётся или сорвётся пулей в глубь.
 Мне все равно, процесс  улова ничем уже не зачёркнуть.
 Глаза закрою, вспоминаю когда  у скользких  валунов.
 Я тихо  подбираюсь   к краю среди поющих  комаров.

 А солнце своим ярким блеском, бросает луч по перелескам.
 Среди заросших берегов .
 Где ниткой тянется тропа.
 На  отмель по стремнине  справа.

 Следы от лап, где переправа.
 Медведь ходил перед тобой.
 И вновь повеяло трёвогой.
 Ведь ты в тайге.
 Он не ручной.

 Но вновь на выход переката.
 Летит заброшенная  снасть .
 Тебя  уводит  от тревоги.
 Удар.

 Рыбалка удалась!


Рецензии