Если нынче вы без денег

Если нынче Вы без денег,
То не значит ничего,
А тем паче, что бездельник,
Полюбилась роль его!
Труд не ценится сегодня!
Пахарь, токарь и кузнец
Не за денежкой погоня,
А работник и творец!
Пот солёный и мозоли
И до ноченьки… с утра!
«Не хочу я в лепрозорий!
Наша жизнь весьма мудра:
Без того-то всё имеем
И особо не трудясь:
И колбаску, и пельмени,
Есть и жареный карась…
Без того! Поскольку можем
Хоть кого вовлечь в обман…
Ныне господа, вельможи…
Отыскать смогли изъян,
Обдурить сумели лохов
И сегодня на коне!
Да, кому-то очень плохо,
Но какое дело мне,
Извините, до кого-то?
Не вписался, не сумел?
Одного тебя забота,
Что сегодня не у дел!»
Да, вот так! Вам что неясно?
Что-то надо объяснять?
Что не кушаете мяса?
Нет лекарств – болеет мать?
Развели да и полной
И весьма довольны тем…
«Не расстраивайтесь, полно!»
Ну, так что ж ты глух и нем,
коли так? Ведь обманули,
обдурили, не таясь…
Ради них шёл твой под пули
Дед родной? Чтоб эта мразь
Жрать могла в четыре горла,
Яхты заиметь, дворцы…
Да и скверна так и пёрла…
Как теперь свести концы,
Как, скажите, нам с концами
И потомкам объяснить,
Заодно что… с подлецами…
Поощрять их любо прыть?
Сам-то сам и Бог с тобою:
Ты своё–то получил,
Душу тем не беспокою…
Но потомки что нищи,
Что они ни с чем остались,
Вот за это отвечай!
А всё прочее детали!
С таком пить им бедным чай!
И в бараках жить, ютиться
В голоде и нищете…
А вор сыт и за границей…
Ты, скажи мне: мы не те?
Что совсем и не способны
Справедливость в дом вернуть?
Нужен что народ особый?
Да одна в нас с теми суть
Одержать кто смог Победу
Над фашизмом, строил БАМ,
Всяко-всякого отведал…
Коль дадим в душе рабам
Поселиться, то ну что же…
И не сетуй же – грешно!
Пожелаем – всё-то сможем
И без всяких разных НО!
Ну а как, где «ПОЖЕЛАЕМ»
Раскопать да и добыть,
Без конца мощь и без края,
Проявить, будь добр, люд, прыть!
Потрудись да и пота
И не год, один, другой,
Даже если неохота…
Не один ты есть такой!
Миллионы выжидают
И чего–то очень ждут…
Уж не помощь ли Китая?
Или свыше, Божий суд?
Только сам и только в связке,
В ней нужда у большинства,
Поменять сумеем краски
И свои вернуть права!


Рецензии