Причина муки в наваждении

Петру Огневу https://vk.com/id486062077 на стихотворение:

«Я был однажды околдован
И отдал всё любви своей,
Но оказался обворован -
Расстались мы внезапно с ней.
...
Зачем страдаю я так долго,
Зачем я душу рву свою,
Мне от неё так больно, колко,
Но я отчаянно терплю
... ... ... »

* * *

Причина муки – в наваждении.
Оно бурлит, волнуя кровь.
Любовь источник? Самомнение?
Иль язвы гордости виной?

Представь, вернулась снова бывшая...
Простишь. Забудешь чувств игру?
Она лишь брать, себя любила, слышишь?
Зачем такое, не пойму...

Был, может, чёрств к ней и несправедлив ты,
Ревнив, в чрезмерности тревожен...
Чего внезапно горесть и разрыв-то?
Возможно, был ей чужд и сложен...

Ладно... раз сам не можешь справиться,
Беде поможет, не страдай,
День с новолунья – девятнадцатый.
Связь ложную молитвой отрубай.

Покайся с верой, как считаешь должным
В гордыне, ветреных оказиях.
Поплакать не возбранено. А сможешь?
С утерей иллюзорности фантазий...

Прощения ищи,
Своё – не зажимай.
В прошении ключи
От створ в пределы рая.
Прощанием заклей
Сердечной боли раны
Пусть лик иконы рваной
Поможет от страстей.

29.11.22


Рецензии