Пьеса окончена, в зале темно и пусто

Вечер. По лесу спешит, ускоряя бег,
В город Ассоль, нагадал ей удачу эгль.
Слепит глаза леденеющий колкий снег,
Мысли тасуются, словно квадраты лего.
Лес, занесённый метелью, хранит тоску,
Дятел стучит по стволам, раздаётся шорох –
Заяц грызёт, отрывая по колоску,
Стебли пырея, примяв трав засохший ворох.
А в кабаре у Мадам шик-гламур, бурлеск,
С ней сын трактирщика шепчется задушевно.
Манят наряды гостей, украшений блеск,
Светят софиты таинственно и волшебно.
Вечный сюжет – ждёшь, появится, может, Грей;
Осень готовится кланяться, пьёт робусту.
Ночь наметает сугробы в саду камней,
Пьеса окончена, в зале темно и пусто.


Рецензии
Елена, здравствуйте!

Интересное стихотворение! Насыщенное событиями и образами!
Читаю с удовольствием!
С уважением,

Евгений Таланин   11.12.2023 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.
Вдохновения, отличного настроения,

Галиаскарова Елена   01.03.2024 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.