Эх! Пегас!

            
шуточное

Сломался нынче мой Пегас!
Копыта отвалились! Крылья!
В его глазах огонь погас,
Он начал путать небыль с былью.
Мой милый, напрягись скорей
И помоги сложить мне строки.
Вон на дорожке воробей
От корки собирает крохи...
Ворона ходит взад,.. вперёд...
Ей ветер хлещет по макушке...
Тоска. Прям за душу берёт!
Грущу и пью чаёк с ватрушкой.
Нет. Нынче не идут стихи.
И не сложить мне рифмы, строки...
Пегас, голубчик, помоги
И преподай свои уроки!
Скорей недомоганья спрячь.
Скорей встряхнись! Ударь копытом!
Ты мой спаситель и палач!
Из-за тебя вся жизнь разбита.
Родной мой, не предай. Ты что?
А говорил, что мой на веки!
Рифмую... Всё не то, не то...
"Чело", "Вино" и "Чебуреки".
Ох! Я измучилась, хоть плачь!
Но вот к полночи, слава богу,
Прихрамывая, а не вскачь,
Пришла Кобыла на подмогу.
Глаголы прут из всех щелей!..
И я от счастья заплясала!
Схватила карандаш скорей,
Хреновый стих, но написала!


Рецензии