Ведать и видеть

"Ведать" и "видеть" - слова, что похожи,
И неслучайно, должно быть, сие.
Сходство согласных букв сильно пригоже,
С лексикой лучше такой бытие.

И прилагательное "дальновидный"
Значит, что ведает он далеко,
Зреньем духовным он ведает-видит,
Хоть зорким разумом быть нелегко.

Ведами высших волхвов называют,
Ведают Бога они и богов.
Многое очень они понимают,
Свято прощают друзей и врагов.


Рецензии