Верный друг

Как не просто выбрать друга,
Да такого, чтоб навек,
Не всегда бывает в жизни,
Чтоб стал другом человек.
У кого в друзьях собака или,
Скажем, просто кот,
Что под крышею под вашей,
В вашей комнате живёт.
Кто в аквариуме взглядом
Обнимает стайку рыб,
У меня же друг особый,
Лучший друг - молочный гриб.
Молчалив, непривередлив:
Молочка нальёшь ему -
От и всё, и нет проблемы
И волненья ни к чему.
А чего тут волноваться -
Тихо в баночке лежит,
Не ворчит, не суетится,
Не ругает, не стыдит.
Ничего себе такого,
Молока набравши в рот,
Сам дарит он мне питание,
Утро каждое дарит.
Молочком его кормлю я,
Простоквашей он меня -
Вот взаимопониманье,
Жить так могут лишь друзья.
Не предаст меня, не выдаст
Мой дружок молочный гриб -
Он надёжнее железа,
Молчаливей всяких рыб.
Сяду вечером на кухне,
Банка с грибом предо мной,
Начинаю с милым другом
Задушевный разговор.
Поделюсь с ним новостями,
И хорошим и плохим:
Я быть мокрым не желаю,
Он не хочет быть сухим.
У нас разные пристрастья,
Но в одном едины мы
В том, что вопреки различьям,
Дружбе мы своей верны.
От добра добра не ищут,
Другу я не изменю,
Потому что простоквашу
Я без памяти люблю.


Рецензии