Критика Крылова

Ох, уж мне эти баснописцы,
Всех поучают так и сяк:
Один стишок и всё в порядке,
Глядишь, и высмеян дурак.
Крылов вот Моську обругал
Без всякой без причины,
Всупился за слона Крылов,
За толстую скотину.
Не усмотрел, не разглядел
Он мужества в собачке,
Пёс, вишь, не видит красоты
В слоновьей толстой пачке.
Ну, вот, невмочь ему терпеть
Все тонкости слоновьи,
Но вот не хочется ему
К слону ползти с любовью.
Так что же должен делать пёс?
Смириться с положением?
Слону ли задницу лизать
Иль лаять с раздражением.
Прости, Крылов, люблю тебя,
Жаль только, ясно видно,
Что со слоном ты был неправ,
За Моську вот обидно.
Замазан чёрной краской пёс,
Оболган и униже
И этим фактом, А.Крылов,
Ужасно я обижен.


Рецензии