За душу

Люблю не за глаза, за душу.
За свет в самый дождливый день ,
За то, что шарфом своим душит,
Чтоб не попал в болезни плен.
За то, что ты одна средь дюжин,
Одна на множестве из сцен;
Кто верит в счастье и ему же служит,
И на таких не пишут цен.
Люблю не за глаза, за душу…
За то, что с ней мой мир не тлен,
За то, что горе мигом тушит,
За то, что с ней мой нрав смирен.
Люблю не за глаза, за душу!
За то, что не простишь измен.
Но мне и изменять ну нужно,
Я за любовь ничто не попрошу в взамен.
Люблю не за глаза, за душу…


Рецензии