В суете

Ты сбежал от меня когда-то
Покорять вершины судьбы,
Поманили салютов раскаты,
Звуки медной желанной трубы.

Ты хотел на столичных просторах
Птицу счастья поймать для утех,
О любви не желал разговоров,
Вольный ты, говорил, человек!

Я сегодня с тобою столкнулась,
Ты, как прежде куда-то спешил,
Жизнь волос твоих краской коснулась,
Видно, город тебя не щадил.

Взгляд потухший, смущен ты при встрече,
В суете быстрых ритмов устал,
Вспомни прошлое, вдруг станет легче,
Вкус расплаты за жесткость узнал.


Рецензии