Кукушка

Мои волосы, шею и плечи,
Покрывала погода снежком,
Из лесистой пологи навстречу
Вылетает кукушка с птенцом.

Я по старому нашему крикну:
Эй дурашка, ты мне подскажи,
Долог век мой, иль короток скоро?
Ты куда полетела, скажи?

Ведь зимою в морозы погибнет,
Твой без перьев малышка птенец.
Ты теплом же своим не согрела,
Так подбрось же его наконец.

Пусть другая его воспитает,
Пусть хотя бы он дальше живет,
Ты же тварь, как и я понимаешь,
Что замерзнет и вечно уснет.

Так зачем же крикливая птица
Потянула его за собой,
"КУ" ответила сверху, пропала
 И исчезла в долине лесной. 

Усмехнулся, осталось недолго
Поскорей бы, устал от людей,
Жалко мало так вылезло толку
Из разбитою жизни моей.

Столько планов, мечтаний, желаний
 И надежды, что любят поймут…
"КУ " и все тут, прощайте навеки,
 С ветки снегом последний салют.
 
Все пройдет, как вода утекает,
Силы, мысли желание жить
И метель из снежин заметает
То, что вряд ли возможно забыть.


Рецензии