Капельки

Если постараться, хотя бы маленькую, свою капельку счастья можно распознать в каждом дне, даже самом хмуром и ненастном.  Когда капелек набирается много, они превращаются в ручейки, затем – в реки, озёра, моря, океаны счастья. У каждого обязательно должен быть свой океан, состоящий из светлых капелек – моментов тихого счастья.

Это тихая радость, это скромное счастье –
Искупаться в туманах, трав увидеть слезу…
Светит солнце. А может - ветра и ненастье?
Свою капельку счастья я в душе унесу…

     Это тихая радость, это скромное счастье –
     Чистота! Побелели дороги, поля.
     В храме - свечи, елей и святое причастье.
     Отдыхает под снегом родная Земля…

коллаж из фото автора от 1.09.2022 и 21.11.2022

***
…Солнечный день. Самое начало осени. Природа ещё не успела окончательно распрощаться с ушедшим летом, ещё не всё отдала людям, остались нерастраченные летние краски. Чистое, лазурное небо, весёленький цветок цикория - словно капелька, упавшая на землю из небесной канцелярии…


***
…Заметелило-завьюжило! Календарная зима была где-то в пути, а Дед Мороз уже прислал своих гонцов. К обеду всё вокруг стало белым-бело. Радуются снегу и люди, и птицы. Охотно верится в такие моменты, что мир наш создан для счастья. Но кокой же он хрупкий! Чтобы ощутить себя счастливым – не слишком много надо… Только, в суете бытия, не всегда удаётся сразу распознать тихое, скромное счастье. Оно лучше видится на расстоянии…
…. Эти капельки из моего океана счастья…


Рецензии