Совершенный пост

Властью большой
Пост тот обладает.
Который тишиной
Сердце    обвивает

С нежною синевой 
Незримо сближает.
Радостною   хвалой               
Обильно обогащает.

Оставить   за  спиной             
Всю суету заставляет.
К  молитве    простой
Невольно   побуждает.

Рождественской порой   
Все  мысли    занимает.
К   звезде    непростой
Взор души направляет.

Ныне с дымки голубой    
Создатель наблюдает.
Христианин,  с  тобой
Беседовать    желает.   

 «Проведи   со Мной
Миг святой увещает».
Кротостью всеблагой
Обильно   обновляет.

«От  утехи  плотской
Отвернись, убеждает».
Проступок небольшой
Всю святость отнимает.

Лишь тот  с полнотой               
Творца  прославляет.
Кто ошибки никакой
Постясь не свершает










            

               


Рецензии