Моим детям

Дети нас многому учат,
Дети мудрей во сто крат,
Дети нас чище лучше,
Так мудрецы говорят.

Я посмотрела на дочку:
Боже, уже подросла!
Вот и второй мой цветочек
Ростом почти что с меня!

Очи сверкают, как звезды,
В тихой осенней ночи.
Тихо стираю я слезы,
Что так нежданно пришли…

Раньше детей мы учили,
Как им по совести жить,
Честными быть их просили,
Верить, всем сердцем любить!

Выросли дети, мы рады:
В доме помощники есть!
Дети нам господом даны,
Чтоб никогда не стареть!

Дети мои дорогие-
Дар и земли, и небес,
Будьте здоровы, родные!
Наша частичка в вас есть,

Самая лучшая, знаю,
Добрые всходы дала!
Глядя на вас, вспоминаю:
«Точно такой я была!»

Не унывала в печали,
Не опускала я рук,
Сколько людей я встречала.
Всем помогала, как друг!

Годы прошли, не воротишь,
Может теперь я не та,
И иногда поступаю
Я невпопад. Не беда!

Что же, бывает, не скрою,
Разное в нашем пути…
Как хорошо, что со мною
Дети - мои маяки!

Путь мне покажут, поддержат,
Где-то поправят меня.
Дети, вы - наша надежда!
Дети, простите меня,

Если, когда обижала,
Если ворчала порой.
Я вам лишь счастья желала
Во взрослой жизни большой.

Вас, как могу, понимаю,
Бога за вас я молю,
Счастья большого желаю
И беззаветно люблю!


Рецензии