Первый день зимы

Вот и час зимы пришёл;
И мороз явился!
Но в раздумьях тихий дол –
Снег пока лишь снился…

Нет, чуток-то распылил
По траве снежинки.
Как бы место застолбил,
Выбелил тропинки.

Сероват пейзаж, но мил,
Травка зеленеет…
У зимы нехватка сил,
Ждите, побелеет!

Ведь декабрь издал приказ
О подвозе снега!
Снегопад дойдёт до нас,
Взяв старт для разбега!..

Бирюзы клок чуть сквозит
Сквозь седую дымку…
Ждёт природа новый вид –
Скатерть-невидимку!..


Фото из Интернета, спасибо автору



Благодарю за чудный зимний отзыв-экспромт:

Ираиду Лабутину

Королевой к нам зима явилась,
И снежком немного припылилась,
Закружилась в танце белом,
Взобралась на трон так смело,
Ведь на то и королева!

Марину Сехину

А вы не грустите, что мало снежинок.
Что холод скуёт неукрытую землю...
Такого не будет, зима гласу внемлет
и снегу вам вдоль насыплется живо...

Валентину Иконникову

Снег когда-нибудь пойдёт
И накроет лужи.
Впереди ведь Новый год,
Но не бойтесь стужи.

Валентину Ивановну Богданову

Зима снега в перинах копит.
Немного нам осталось ждать.
Коней лихих она торопит
Заказ исправно доставлять!


Рецензии
Дина, завораживающая красота на картинке и очень красивые стихи! Зима снега в перинах копит. Немного нам осталось ждать. Коней лихих она торопит заказ исправно доставлять! А у нас снежная и морозная зима! С теплом, Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   17.12.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за чудесный зимний отзыв-экспромт! Очень рада за вас, Валя! А у нас сначала был мороз, а потом снегу подкинуло, но зато стало тепло, и теперь с крыш течёт и падает...
С теплом и благодарностью, Дина.

Дина Шокаева   17.12.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.