Сами с усами

Одни говорят:"Живи!"
Другие кричат:" Умри!"
Кто-то благословляет
Есть, кто и проклинает.

Сегодня народ хвалил,
А завтра тебя свалил,
Тщеславие - пустота
Ведёт всегда в никуда.

Живёшь, как в последний раз,
Другие тебе не указ,
Видал я их всех в гробу
Всё взять я и сам смогу.

Проходят года мельтеша,
Черствеет твоя душа,
Пора бы собрать уж плод...
Тебе же икры бы в рот.

Вот ходишь весь из себя,
Богат и известен я,
Косая из-за спины,
Удар, и в могиле ты.

Зачем жил и для чего?
Не понял он ничего...
Рассыпался суетой
И слышится крик немой:

"Ребята, чтоб вечно жить,
Вам надо добро творить,
Забыть лучше о себе,
"Спасибо" сказать Судьбе,

За жизнь, что тебе дана,
Возможностей так полна,
За близких, друзей и врагов,
За Божью к тебе любовь."

/Евгений Воронин/

30.11.2022


Рецензии