Любовь-обман

Ты для меня был целым миром,
Любовь мне застила глаза.
Ты божеством был и кумиром,
Я ж пред тобой была лоза.

Без слов в глазах я утопала,
Срывала с губ твоих слова,
Я будто не существовала,
В руках вселенную несла.

А ты как в зеркале родился,
Ничто вокруг не замечал,
В себе как сахар растворился,
Слова твои – сплошной обман.

Тебе тепло своё дарила,
Сжигая медленно себя,
Ты позволял, а я – любила,
Тебе была я не нужна.

Я осознала боль разлуки,
Твои объятия – как нож.
Нет сил терпеть мне эти муки,
Меня с собой ты не зовешь.

Гармонии потухли краски,
Забыта призрачная роль.
В жизнь новую я без опаски
Иду, оставив тебе боль.


Рецензии