Чары Афродиты

          
Плоть Афродиты возникла из пены
Близ неприступного мыса Дрепана
                В море Эгейском, где остров Кифера.
                Море разверзлось, волною смешав,
Слитое из детородного члена
Семя и капельки крови из раны
Бога Небес – сластолюбца Урана,
Что оскоплён был рукой Крона - сына,
В знак наказанья за блуд да измены.
Волею Геи в вод вторгшись пучину,
                Капли зачатье её совершат.
                В Петра-ту-Ромиу вышла на берег.
В раковине, будто перл драгоценный,
Тело нагое, белей морской пены,
Страсть возбуждает мужчин неизменно!
Чары своей красоты совершенной
                В ход Афродита пускает без меры!
                Так нереально она хороша,
Что перед ней преклоняют колени.
Правит мужчинами всех поколений,
Им не прощая отказов, измены…
Грудь разорвав, как невольник из плена,
                С жаждою жарких объятий химеры,
                Чайкой бросается в волны душа.


Рецензии
Мне показалось, или у кого то
"Чайкой бросается в волны душа"?

Фёдор Некосов   14.01.2023 19:14     Заявить о нарушении
Отчего же показалось?
Факты белой ниткой шиты:
Не одна душа бросалась
В волны ради Афродиты!

Вера Михно   14.01.2023 23:05   Заявить о нарушении
Неужели и тело??))??????

Фёдор Некосов   15.01.2023 19:39   Заявить о нарушении
А тело...
На берегу хотело.

Вера Михно   16.01.2023 07:46   Заявить о нарушении