Осени меня, Осень

Осени меня, Осень

Осени меня, Осень,
сияньем лесов светоносных,
величавостью сосен,
чарующим шумом берёз.
Вознеси мои мысли
в небесную высь и возвысь их
до сокрытого смысла
тревожно мерцающих звёзд.

Успокой моё сердце
восходами зорь и рассветов
и серебряным скерцо
дождинок над тёмной рекой.
Закружи меня, Осень!
В кругу листопадных балетов
осени судьбоносной,
зарёю летящей строкой!

2018 


Рецензии