Явилась наша Зимушка-зима!

Прощай, ноябрь, тебя мы проводили,
Явилась наша Зимушка-зима.
Её приход во всём благословили:
В ней столько красоты, все без ума!

Окружена любимейшею свитой.
Снежинки - озорные мотыльки;
Они порхают под её защитой,
Доверчивые, юные, легки!

Вуаль зимы собою украшают,
Переливаясь радугой небес.
Бесценными алмазами сияют,
Великолепны радостью чудес!

Очаровательны в блестящем вальсе,
В кружении пленительном экстаз...
Неповторимые в заветном танце,
Большое счастье для души и глаз!

Воздушны ослепительны в нарядах,
В них каждая снежинка лучше всех.
Читают восхищенье в наших взглядах -
Воистину, чаруюший успех!

Любуемся снежинками с восторгом,
Чудесное нам дарят волшебство.
- Они прекрасны!- я сейчас исторгла,
Великое навеки мастерство!

И в первый день метелица всё вьюжит,
Снежиночки, родные, вальс свой кружат!

                01.12.2022.


Рецензии
Вальс кружат снежинки,порхая словно мотыльки,восхищая и радуя взор .Красивое произведение.Так и хочется выйи на улицу и закружится в пленительном танце как снежинка.Спасибо Лиля. С дружеским приветом.

Ирэна Чернявская-Мэйер   05.12.2022 20:43     Заявить о нарушении
Ирэн!Я рада встрече и прекрасному отзыву!!!
Вальс нам дарит свободу прекрасного кружения!!!
С нежной улыбкой!Лиля.

Лилия Хованская 2   06.12.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.