Ветер

Ты Ветер вольный. Сильный и лихой.
Гуляешь над полями и лесами.
В пустыне жаркой поднимаешь вой.
И тучи собираешь над горами.

Летишь куда захочется душе.
Ты бесприютен, не имеешь дома.
И не знаком с усталостью совсем.
И не берёт тебя прекрасная истома.

На время можешь ты слегка устать.
Тогда над морем бризом пролетаешь.
Нагревшись от пустынного песка
Со всею нежностью меня ласкаешь.

Играешь локонами золотых волос.
И мило пробегаешь ты по телу.
Но тут же ускользаешь. Вот вопрос.
И снова до меня нет дела.

Ты расскажи что видел с высока.
В каких краях бывал ты в этот вечер.
Помог ли парус ты наполнить морякам.
И что такое всё же вечность.

Ведь вечный ты. Ты есть с покон веков.
Такой ты разный и неповторимый.
И сколько для тебя стихов.
А ты вперёд какой то целью одержимый.

Кто всё же ты? И как зовут тебя?
Имён твоих не счесть по свету.
Ты Вау у индусов ,говорят.
И Стрибог у славян по чести.

Фудзин в Японии. В Китае Фенбо.
В Египте назовут тебя Амон.
Борей , Зефир и Нот, а также Эвром.
А если песнь свою поёшь, то ты Эол.

Но как не назови тебя, то сути не меняет.
Свобода и простор вот цель твоя.
Не остановит ничего, когда буянишь.
И злить тебя не стала б я.

Лети. Пари. И мчи скорей по свету.
Ты нужен всем. И всем спеши помочь.
Я рада твоему привету.
И всё равно, что за окном, хоть день, хоть ночь.


Рецензии