Зима пришла

Прощай, уходящая осень...
Хотя - ты давно уж зима.
И эта, меж тучами, просинь
Затянута дымкой едва.

Уж снегом надёжно укрыта
Земля - всё готово к зиме.
Бело, и почти позабыта
Краса, что была в октябре.

Теперь как невесты, в убранстве,
Берёзы и ели стоят.
Жаль, их подвенечное платье
До оттепели и дождя.

Доклёвывают свиристели
Рябины горящую гроздь...
А вот - снегири прилетели!
Всё крепче, ядрёней мороз!

(фото Владимира Громова "Зима пришла")


Рецензии