Поэзия ночи растает к утру...

Поэзия ночи растает к утру,
А днем все такая же проза –
Засыпана снегом тропинка к костру
И спит под окошком береза.

И, сидя на ней, всех вокруг материт
Отчаянным матом ворона,
И тусклое солнце в полглаза глядит
На суетность нашего гона.

А к ночи усталость нам веки сомкнет
И впишется черной страницей,
И снова куда-то с собой позовет
Не пойманной в жизни жар-птицей…


Рецензии