Награда дней...

   на: http://stihi.ru/2022/12/01/49
   автор: Полина Измайлова

Награда дней - полночная звезда,
Что пробивает иней тёмных окон,
Наросший за мгновенье ноября,
Декабрьскою, хрустальною коростой.

И в преломлении световых картин,
Мне видится иное измерение!
Душа моя, как вечный пилигрим,
Пытается протиснуться за двери...

И обязательно, куда-нибудь бежать!
Оставить след по выпавшему снегу!..
Крутить своим безумием планету
И крылья отрастить, чтобы летать!..

Но тяжесть тела держит на земле
И сковывает старостью движения...
И часто стонет по кромешной тьме,
Где тишины распластано мгновение.

Где с треском пожирается свеча
И пламя дней облизывает время...
И первый шаг, что сделан сгоряча,
Не оставляет мысли возвращения...

Бежит строка по белому листу,
Мелькают буквы под пером пространства
И рвутся звуки в эту тишину!
И сброшен полог тьмы и постоянства!

И сказаны прощальные слова!
И сердце вырывается наружу!..
И кружится беспутством голова!..
И я опять, на миг сознанья, сдюжу!

Я с телом своим вновь договорюсь,
Пускай скрипя, но мне оно поможет
Дойти к звезде и с нею подытожить
Весь дальний путь, который на слуху!..

Награда дней - полночная звезда,
Что пробивает иней тёмных окон,
Наросший за мгновенье ноября,
Декабрьскою, хрустальной коростой...

01.12.22.


Рецензии
Благодарю Вас, мой дорогой друг, за этот прекрасные дар!
Поздравляю с началом красавицы Зимы!
Счастья Вам , с теплом, Полина.

Полина Измайлова   01.12.2022 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Полина!
Все пожелания взаимны!)

Дрюнь Куул   01.12.2022 18:25   Заявить о нарушении