Всё выдюжив

Всё выдюжив -
И тьму, и холода,
Измену и приход удачи редкой,
Ты зарыдаешь горько у пруда
Над сломанной рябиновою веткой.
И не понять чужому сердцу боль,
Не излечить ничем тоску и раны,
Но всё-таки запомнить соизволь
Столичный блеск…
Кочевья полог драный…
Где каждый сам себе уже не рад,
Собрав свой скарб, спешит за поездами.
Но как забыть пылающий закат,
И вздох Степи,
И Сад, взращённый нами?
1992 г.


Рецензии