Ода балалайке

Ода балалайке
Я оду балалайке милой
сейчас друзья вам воспою
готов с трехструнною невестой
Теперь делить судьбу свою
И право,нету смысла спорить
кто первым создал инструмент
с ней  разделяют миллионы
веселье и печали лет
И для царей, партийных босов
пришлось ей в прошлом поиграть
и выпадет ещё потомкам
струной слух тонкий услаждать
В тебе,  невидно изменений
под властною пятой веков и
видно нужно мирозданью
чтоб души услаждались вновь
гармонией прекрасных звуков
что ты готова подарить
И опьяненный вдохновеньем
Тебе одной готов служить.


Рецензии