Дипломаты, как торговцы

Дипломаты, как торговцы, всё торгуются:
Мы посмотрим, что предложите вы нам?
Если вы учтёте наше мнение,
Завтра мы ударим по рукам.

Эта партия желает страстно мира!
Чтобы снова с Западом дружить.
Ездить по Европе в лимузинах.
И шалэ в горах Германии купить.

А Европа Украину заряжает.
Чтоб победа горькою была.
Чтобы партия в России мира
Побыстрей свой вес приобрела.

Половинчатость политики России
Всем бросается давно в глаза.
На арест активов заграницей
Не ответили и нефть гоним туда.

Гоним газ в Европу по контрактам.
Не дай бог нарушить!
Как же так!?

А ведь газ закончится доступный.
Внуки вас помянут и не раз.
Нефть закончится ещё быстрее.
После нас, похоже, хоть потоп!

О Европе мы печёмся больше,
Чем за русский, наш простой народ.*

Дипломаты подмахнут бумаги.
Скажут: снова будем мы дружить.
Время раны зарубцует.
Можно и Европу навестить.



     Рю С.Ю. - 1 декабря 2022г.

   Сегодня глава МИД России Сергей Лавров снова двойственно говорил о том, что с одной стороны, Запад поддержал, вскормил и вооружил неонацистской режим в Украине. Мы мол не будем вести с Западом переговоров. А с другой стороны, мы посмотрим, что они предложат нам. И если это будет значимо, мы начнём переговоры.

     30 ноября 2022г. глава Правительства Евросоюза Урсула фон Дер Ляйен заявила: "Мы арестовали 300 миллиардов долларов государственных денег России и ещё 19 миллиардов долларов частных денег российских олигархов. Эти деньги будут потрачены на помощь Украине и восстановление Украины". После ареста этих денег в конце февраля - начала марта 2022., после начала российской военной операции в Украине, никаких существенных контрдействий со стороны руководства России не последовало. Заняли, как всегда, выжидательную позицию. И, как гнали нефть и газ в Европу по старым контрактам, так и продолжают гнать.

    *Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ о бесплатной газификации сельских школ, фельдшерских пунктов и других бюджетных учреждений. Позитивный шаг. Но это всего лишь шажок в нужном и давно назревшем направлении. А надо бы сократить поставки газа в Европу и направить эти объемы газа на абсолютно бесплатную газификацию всех населенных пунктов России. Складывается впечатление, что Россия не может жить и исполнять свои бюджетные обязательства без получения валюты из Европы.


Рецензии